Große Freude bei der SG Altdorf/Ettenheim über den Auswärtserfolg bei der HSG Dreiland. Bildquelle: Verein
SG Altdorf/Ettenheim entscheidet Spitzenspiel für sich
Landesliga Süd Frauen

Der Landesliga-Tabellenführer feiert einen 24:20-Auswärtssieg beim direkten Verfolger HSG Dreiland.

Zum Spitzenspiel der Landesliga Süd trat die SG Altdorf/Ettenheim am vergangenen Samstag bei der HSG Dreiland an. Erster gegen Zweiter, viele Zuschauer auf beiden Seiten, ein Spiel, das einiges an Spannung versprach und auch lieferte.

Die ersten zehn Minuten lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Durch eine starke Abwehrleistung schafften es die SG-Mädels sich bis zur 20. Minute einen Vier-Tore-Vorsprung herauszuspielen. Beim Halbzeitstand von 10:13 verabschiedete man sich in die Kabine.

In Hälfte zwei ließen die Ortenauerinnen, die zeitweise mit sechs Toren in Führung lagen, nichts mehr anbrennen. Die Abwehr stand kompakt auf allen Positionen, und was dennoch auf das Tor kam, entschärfte Torfrau Lana Griese, die einen wirklich guten Tag erwischt hatte. Am Ende stand ein 20:24 auf der Tafel, und die Mannschaft ließ sich zu Recht von den knapp 50 mitgereisten Fans feiern.

An dieser Stelle ein riesiges Danke an alle, die dabei waren und 60 Minuten Stimmung gemacht haben. Glückwunsch an die Herren der TG Altdorf zum Sieg im Pokalspiel gegen Zell.

Große Freude bei der SG Altdorf/Ettenheim über den Auswärtserfolg bei der HSG Dreiland. Bildquelle Verein